Schweizer Hörnliauflauf

400 g Hörnli gekocht 300 g Schinken 300 g Champignons 5 stk. Tomaten 5 EL Reibkäse 5 dl Milch 5 stk. Eier 1 KL Salz prise Pfeffer, Muskat, Paprika Reibkäse Butterstückli Hörnli wie Teigwaren kochen und gut abtropfen. Schinken und Tomaten in Tranchen oder Würfel schneiden. Zusammen mit dem Käse lagenweise in eine gefettete Gratin- oder Auflaufform füllen. Milch, Eier, Salz und Gewürze gut mischen und über den vorbereiteten Auflauf giessen. Reibkäse und Bütterstückli darüberverteilen und bei 200° Grad während 40 Minuten backen. Grad Backtemperatur Minuten...

Chili con Carne

200   gr. Redkidney Bohnen (rote Bohnen) 500   gr. Wasser         350   gr. Rindfleisch in 1 cm grossen Würfel 1   stk. Zwiebel 2   zehen Knoblauch  1   stk. Peperoni 2   EL Mehl 450   gr. geschälte Tomaten 2   EL Tomatenpüree       eingeweichte rote Bohnen (siehe Oben) 400    gr. Wasser 1   stk. Bouillonwürfel 1   EL Chilipulver       Salz       Pfeffer Redkidney Bohnen vorgängig 6-12 stunden im Wasser einweichen. Rindfleisch in 1 cm grosse Würfel schneiden und auf grosser Stufe auf allen Seiten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni beifügen und auf kleiner Stufe weiterdünsten. Anschliessend das Mehl darüberstreuen und gut mischen. Tomaten, Püree und die vorgängig eingeweichten Bohnen beigeben und mischen. Mit dem Wasser ablöschen, die Gewürze beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Chili con Carne circa 1 ½ Stunden auf kleiner Stufe schmoren lassen. Zwischendurch kontrollieren, eventuell muss Wasser nachgegeben werden. Geeignete Fleischstücke sind: Schulter und Stotzen. Alternativ kann auch Hackfleisch verwendet werden. Die Bohnen und Tomaten können problemlos durch Büchsen-Bohnen und Pelati eretzt werden. Das Ergebnis wird auf jedenfall ein sicherer...

Tomatencremesuppe

50 gr. Zwiebel fein gehackt 20 gr. Kochbutter oder Öl 150 gr. Tomaten, in Achtel geschnitten 5 gr. Thymian getrocknet 3 dl. Wasser oder Bouillon 1 dl. Magermilch Salz, Pfeffer Rezept für 2 Portionen Kochbutter erhitzen, die Zwiebeln darin dünsten.Tomaten, Wasser und Thymian zufügen und das ganze aufkochen. Halb zugedeckt ca. 15 min auf milder Stufe kochen lassen. Den ganzen Topfinhalt im Mixer pürieren, anschliessend die Milch dazugiessen. Die Suppe nochmals einige Minuten erhitzen und mit Salz und Pfeffer...