Sesamreis

100   gr. Vollreis ca. 2   dl. Wasser 20   gr. Sesamsamen ½   KL Butter ¼   KL Salz Das Reis in eine Pfanne geben und (ohne Fettzugabe) anrösten. Wasser beigeben, aufkochen und ca. 15 Minuten auf kleiner Stufe kochen lassen. Gelegentlich umrühren.  Den Reis...

Trockenreis

1 lt. Wasser 1 KL. Salz 150 gr. Langkornreis Butter in kleine stücke geschnitten Rezept für 2 Portionen Das Wasser aufkochen, Salz und Reis beigeben und auf kleiner Stufe ca. 10 Minuten kochen. Reis gut abtropfen. In Gratinform oder auf einem Blech geben....

Risotto

180 gr. Risottoreis 20 gr. Kochbutter 50 gr. Zwiebeln 1 Zehe Knoblauch 0,5 dl. Weisswein 4 dl. Wasser 50 gr. Käse gerieben Salz, Pfeffer, Lorbeer- Blatt Rezept für 2 Portionen Kochbutter erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Reis...

Parfümreis

250 gr. Parfumreis 350 gr. Wasser 4 stk. Curryblätter Salz Rezept für 2 Portionen Parfumreis waschen und gut abspülen. Das Reis mit Wasser, Salz und den Curryblätter zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten garen lassen. Das Reis vom Herd nehmen...