Tomatencremesuppe

50 gr. Zwiebel fein gehackt 20 gr. Kochbutter oder Öl 150 gr. Tomaten, in Achtel geschnitten 5 gr. Thymian getrocknet 3 dl. Wasser oder Bouillon 1 dl. Magermilch Salz, Pfeffer Rezept für 2 Portionen Kochbutter erhitzen, die Zwiebeln darin dünsten.Tomaten, Wasser und Thymian zufügen und das ganze aufkochen. Halb zugedeckt ca. 15 min auf milder Stufe kochen lassen. Den ganzen Topfinhalt im Mixer pürieren, anschliessend die Milch dazugiessen. Die Suppe nochmals einige Minuten erhitzen und mit Salz und Pfeffer...

Soupe de Châlet

½ Stange Lauch, fein geschnitten 50 gr. Karotten, fein geschnitten 30 gr. Spinat 30 gr. Zwiebeln, gehackt Kochbutter 1,5 dl. Bouillon 1,5 dl. Milch 50 gr. Kartoffeln, in Scheiben geschnitten 50 gr. Käse, Greyerzer gerieben ½ dl. Halbrahm Salz, Pfeffer Rezept für 2 Portionen Kochbutter erhitzen, den Lauch, Karotten, Spinat und die Zwiebeln darin dünsten, mit der Bouillon ablöschen und aufkochen. Milch beigeben, wiederum aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Circa 20 – 30 Minuten kochen lassen. Kartoffeln beifügen und weichkochen. Greyerzer-Käse beigeben und auf kleiner Stufe langsam schmelzen lassen. Rahm beigeben, nicht mehr aufkochen, abschmecken und...

Bündner Gerstensuppe

75 gr. Zwiebeln, gehackt 50 gr. Karotten, in kleine Würfel geschnitten 50 gr. Lauch, fein geschnitten 30 gr. Sellerie, fein geschnitten 10 gr. Butter 100 gr. Gerste 20 gr. Mehl 75 gr. Bündnerfleisch oder Schinken 5 dl. Bouillon (oder Wasser+ 1 Bouillonwürfel ) 1 dl. Rahm oder Sauerrahm Salz, Pfeffer Rezept für 2 Portionen Zwiebeln, Lauch, Karotten und Sellerie und das Bündnerfleisch in kleine Würfel schneiden. In einer Suppen- Pfanne die Butter schmelzen, das Gemüse zugeben und 1-2 min. andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, die Gerste beigeben und mit den übrigen Zutaten gut mischen. Mehl beigeben und gut umrühren um Klumpen zu vermeiden. Fleisch beigeben. Nochmals gut umrühren und ca. 1 Stunde auf kleiner Stufe kochen lassen. Von Zeit zu Zeit den Schaum, der sich auf der Oberfläche bilden wird, entfernen. Zu Schluss die Gerstensuppe abschmecken und mit saurem Halbrahm oder Rahm...

Karottencremesuppe

30 gr. Butter 75 gr. Lauch 75 gr. Zwiebeln 50 gr. Sellerie 650 gr. Karotten, in Scheiben geschnitten 30 gr. Weissmehl 1 lt. Gemüsebouillon 0,15 lt. Vollrahm 0,05 lt. Milch 150 gr. Karotten, als Einlage in Würfel geschnitten Die Zwiebeln, Lauch und Sellerie ganz fein schneiden und im Butter andünsten. Die Karottenscheiben beigeben und mitdünsten. Das Gemüse mit dem Weissmehl bestreuen, leicht abkühlen lassen und mit der heissen Gemüsebouillon auffüllen. Unter ständigem Rühren aufkochen – kochen bis das Gemüse schön weich ist (gelegentlich den Schaum von der Oberfläche entfernen). Die Suppe mit dem Pürierstab gut Mixen und durch ein Spitzsieb passieren, nochmals aufkochen und am Schluss den Rahm und die Milch beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem servieren die Karottenwürfel in die Suppe geben (die Karottenwürfel vorgängig dämpfen oder in der Bouillon...