Spinatauflauf

50 gr. Butter 50 gr. Weissmehl 2 dl. Milch 100 gr. Eigelb 1 Zehe Knoblauch, gepresst 150 gr. Spinat, gehackt (tiefgekühlt) 100 gr. Eiweiss 10 gr. Maizena Die Butter schmelzen, Weissmehl beigeben, glattrühren und auskühlen lassen. Milch beigeben und...

Ofen Rösti mit Spiegelei

400 gr. Kartoffeln geschält 2 stk. Eigelb Salz, Pfeffer 4 Eier Rezept für 2 Portionen Kartoffeln in Salzwasser weich kochen (ca. 20- 30 min.), Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel in eine gefettete Gratinform raffeln, das Eigelb darüber...

Kartoffelgratin

600 gr. Kartoffeln roh, in Scheiben geschnitten 60 gr. Zwiebeln gehackt 1 Zehe Knoblauch 40 gr. Kochbutter 3 dl. Milch 1 dl. Vollrahm 100 gr. Käse Salz, Pfeffer, Muskat Rezept für 4 Portionen Geschälte Kartoffeln in 3- 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die...

Kartoffelstock

400 gr. Kartoffeln geschält 1,5 dl. Milch 30 gr. Kochbutter Salz, Pfeffer, Muskat Rezept für 2 Portionen Geschälte Kartoffeln unmittelbar vor dem Kochen je nach grösse halbieren oder in Viertel schneiden. In viel Salzwasser weich kochen (ca. 20- 30...

Bratkartoffeln

1 EL Rapsöl oder Bratbutter 400 gr. Kartoffeln (festkochend) 2 Prise Salz Rezept für 2 Portionen Die Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmässige Würfel schneiden (ca. 2×2 cm). Auf kleiner Stufe etwa 10 min. mit zugedeckter Pfanne...