Brownies

225 g Butter 225 g Zucker 175 g Eier 80 g Schokolade dunkel, aufgelöst 10 g Zitronenschale abgerieben 1 Mark Vanilleschote 1 prise Salz 100 g Mehl 150 g Baumnüsse Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier dazugeben und weiter rühren. Die aufgelöste Back-Schokolade unterrühren und zum schluss vorsichtig das Mehl und die Baumnüsse unter die Brownies-Masse heben. Die Browniesmasse in einen Backrahmen (ca. 30 x 30 cm) oder auf ein Backblech mit hohem Rand etwa 3-4 cm hoch verteilen und bei 180° C etwa 45 minuten backen. Die erkalteten Brownies in stücke von 10 x 5 cm schneiden, mit Puderzucker stauben und die original Amerika Brownies Ofenfrisch geniessen. Grad Backtemperatur Minuten...

Original Schweizer Buttermilch Waffeln

Die Gesunde alternative zu den „Original Schweizer Buttermilch Waffeln“ sind die ebenfalls sehr feinen Vollwert-Waffeln mit Honig. Waffeln sind ein sehr feines und beliebtes Dessert welches sich schnell und einfach herstellen lässt. Dazu wird lediglich ein Waffeleisen benötigt, für Waffelliebhaber lohnt sich die Anschaffung eines solchen sicherlich. Bei einer Neuanschaffung ist es empfehlenswert ein Eisen mit wechselplatten zu kaufen, so kann das Eisen auch für andere Produkte wie z.B. Toast gebraucht werden. Für diejenigen wo sich eine Anschaffung nicht lohnt, gibt es als alternative auch Waffelbackformen (meistens Silikonbackformen) womit der Waffelteig im Backofen gebacken werden kann. 150 g Weissmehl 3 g Backpulver 150 g Buttermilch 80 g Zucker 10 g Zitronenschale abgerieben 1 Mark Vanilleschote 1 prise Salz 100 g Butter flüssig Das Mehl zusammen mit dem Backpulver absieben und mit den restlichen Zutaten ausser der Butter zu einem glatten Teig mischen. Am Schluss den Butter daruntermischen und den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Minuten Teigruhe Den Teig auf einem mit Butter oder Sonnenblumenöl gefetteten Waffeleisen (Angaben des Herstellers beachten) oder in Backformen für Waffeln aus Silikon oder Metall goldbraun backen. Die Waffel  mit Puderzucker bestauben und zusammen mit Glace (Eis), Saison-Früchten oder einer feinen Fruchtcreme anrichten. Eine schnelles Fruchtcreme-Rezept ist auch bei den Vollwert-Waffeln zu finden. Am besten schmecken die Waffeln wenn sie noch leicht warm...

Blueberry Muffins

100 gr. Butter weich 175 gr. Zucker 2 stk. Eier 2 TL Vanillezucker 1 Prise Salz 250 gr Mehl 2 TL: Backpulver 150 gr. Buttermilch oder Milch 200 gr. Heidelbeeren verlesen, gewaschen und abgetrocknet Rezept für 12 Stück Die Butter und den Zucker in eine Schüssel geben, schaumig schlagen. Eier nach und nach beigeben, Vanillezucker und Salz dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter die Buttermasse rühren. Die Heidelbeeren vorsichtig unter die Masse mischen. Die Masse in vorgefettete Förmchen abfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 160° – 180° C circa 30 Minuten backen. Grad Backtemperatur Minuten...