Cremen / Saucen, Desserts / Gebäcke
3 EL Stärkemehl z.B. Maizena, Epifin 9 dl Süssmost 3 EL Zucker 3 stk. Eier 1 stk. Zitrone 3 dl Rahm Stärkemehl in eine Pfanne geben, Süssmost einrühren und gut mischen. Zucker und Eier beigeben und unter stetigem umrühren zum kochen...
Desserts / Gebäcke, Hauptgerichte, Teige, Teigwaren/ Getreideprodukte, Vorspeisen
Omeletten sind in der Schweiz eine sehr beliebte Mahlzeit und weit verbreitet. In der Schweiz werden Omeletten etwas dicker als Crepes in Frankreich gegessen, dennoch sind die Omeletten sehr an die Crepes angelehnt und haben mit Eilastigen Omeletten südlicher...
Cakes / Kuchen, Desserts / Gebäcke, Schnitten / Muffins, Teige
225 g Butter 225 g Zucker 175 g Eier 80 g Schokolade dunkel, aufgelöst 10 g Zitronenschale abgerieben 1 Mark Vanilleschote 1 prise Salz 100 g Mehl 150 g Baumnüsse Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier dazugeben und weiter rühren. Die...
Desserts / Gebäcke, Schnitten / Muffins, Teige, Warme Vorspeisen
Die Gesunde alternative zu den „Original Schweizer Buttermilch Waffeln“ sind die ebenfalls sehr feinen Vollwert-Waffeln mit Honig. Waffeln sind ein sehr feines und beliebtes Dessert welches sich schnell und einfach herstellen lässt. Dazu...
Cremen / Saucen, Desserts / Gebäcke, Teige, Warme Vorspeisen
Nebst den feinen „Original Schweizer Buttermilch Waffeln“ bietet sich mit den „Vollwert-Waffeln“ eine gesunde und ebenfalls sehr schmackhafte alternative an. Für die Herstellung von Waffeln wird ein Waffeleisen benötigt welches man...
Cremen / Saucen, Desserts / Gebäcke, Hauptgerichte, Kalte Vorspeisen, Vorspeisen
„Iss roh, dann bist du froh; iss kalt, dann wirst du alt.“ Dr. Maximilian Bircher-Brenner (1867–1939), Erfinder des Birchermüesli Der Schweizer Dr. Bircher war überzeugt davon, dass mittels einer fleischlosen Ernährung welche...